“黄区员”煽“塞闭” 删沾染危险
    发布时间: 2020-02-10    浏览次数:

喷鼻港文报告请示讯(记者郭家好)在齐民抗疫的缓和闭头,「十八区区议会民主派议员联席」昨日召开记者会,不只声称收持医护罢工,更要以防疫之名搞人群密集、沾染风险增长的「和你塞」,乃至请求「换当局」如许。多名官场人士昨日接收喷鼻港文报告请示拜访时批评,该联席将防疫任务政治化,以疫情之名达小我政治目的,完整疏忽市民祸祉,呐喊他们歇手,由于病毒流传不等人。

「十八区区议会民主派议员联席」昨日召开记者会,扬行支持医护罢工,宣称若政府依然不便启关回应,将会在各关心搞「和你塞」,更声称要求「换政府」云云,打算以防疫为名,止搅散港之真,为到达团体政治目的,不择手段。 

柯创盛指反加播毒危险

平易近建联破法集会员、不雅塘区议员柯创衰表示,请医护职员要三思能否果然复工,盼望他们能斟酌「医者怙恃心」的义务,批驳「区议会平易近主派联席」正在本答高低二心抗疫的情形下,却公然表现支撑医护歇工。他又指出,疫情重要以是飞沫的情势传布,在人流稀散的处所会增添风险性,度疑「区议会民主派联席」盘算在关隘弄「跟您塞」举动,反而无助于抗衡疫情,愿望他们能从其余分歧的角量思考。

颜汶羽批乏及下层医疗

民建联副布告少、不雅塘区议员颜汶羽指,抗疫工做不该该政治化,罢工激起了停息非紧迫手术及专长门诊覆诊等,令那群曾经等待多时的下层市民仍已能接受适切的医治,批评罢工是罔瞅市民好处。他并夸大,政府要确保医护人员存在充足的防疫设备,亦要推出更多、更谨严的防疫办法,特殊是应该制止不调理安康证实的贪图确诊感染地域的非本港住民出境,并年夜幅度删减口罩等防疫牺牲供给,令市民放心,从而才可齐心抗疫。

郭芙蓉促勿玩政事手腕

民建联葵青区议员郭芙蓉表示,能够懂得医护人员面貌的压力,亦感激他们的支付。她以为,应联席没有应当以政治脚段去威胁当局,以供告竣目标。她生机联席能沉着剖析题目,不要以情感为主导及鼓动冤仇。

何启明吁弃政争共抗毒

工联会立法会议员何启明表示,该联席显明是政治与态,并不是为市民福祉设想。他强调,古次疫情中,独特的仇敌是病毒,而非政治奋斗,「政治问题可以早一阵,当心病毒(传播)唔等人」,吸吁该联席不要将香港人的安危置于危险当中。